澳门美高梅金殿

图片

当前位置:首页 > 信息公开 > 园区建设

将乐经济开发区

发布时间:2020-04-20 20:07    来源:浦领汽车工业园    字体显示:    阅读:

  福建将乐经济开发区是经国家发改委审核确认,省人民政府于2006年8月批准设立的省级经济开发区,位于将乐县城东北侧,批准规划面积0.8平方公里。2013年12月扩区成功,批准规划面积增至9.72平方公里。按照“总体规划、分期开发”的原则,开发区已形成“一区两园”的格局,以半固态轻合金、精细化工、节能环保、农林大健康产业等为主导产业,依托瑞奥麦特公司拥有的半固态轻合金制浆和成形技术优势,以机械科学研究总院(将乐)半固态技术研究所为技术支撑,以轻合金产业孵化园、中金铝产业园为产业平台,中金公司、金瑞高科、科源新材料、泰达高硅合金等为产业龙头,重点培育轻合金特色产业发展。

  2013年在三明市率先获得“福建省安全园区”命名。2017年12月成功通过 “福建省首批循环经济示范园区”评估验收。2018年9月顺利通过双创升级专业资本集聚型特色载体申报工作,成功申请到中小企业发展专项资金5000万元,也成为国家第一批、三明市第一家获此项资金扶持的开发区。2019年5月顺利入围福建省第一批绿色制造名单。申报福建省首批绿色园区并成功获批,与厦门火炬园成为福建首批仅有的2个园区。

  截至目前,开发区已经落户企业共110家,其中积善已投产企业54家,北郊已投产企业17家,在建企业14家,签约企业25家。2019年开发区工业预计总产值140.56亿元,企业固定资产完成22.97亿元,园区基础设施建设完成额6.37亿元,税收1.47亿元。

  下一步园区将利用半固态先进技术,做好轻合产业链招商。开发区利用现有的轻合产业基础,争取做大做强轻合金产业。以瑞奥麦特、金瑞高科企业为龙头,充分利用瑞奥麦特公司的半固态技术及科源新材料、泰达高新材料的近距离供给原材料的优势,推进中金产业园的建设进度,形成规模,做大做强轻合金产业链。

附件下载:

相关链接: