澳门美高梅金殿

图片

当前位置:首页 > 信息公开 > 重点产业

【钢铁与装备制造产业】

发布时间:2020-04-23 10:42    来源:市商务局    字体显示:    阅读:

  三明作为老工业基地,有扎实的工业基础,具备较为完整的工业体系。目前全市规模工业企业1779家、年产值10亿元以上的企业52家,实现工业总产值4484亿元。

  在冶金及压延产业方面,拥有三钢集团、小蕉实业、台明铸管等一批龙头企业,年产钢能力达到1200多万吨,已经形成了“粗钢生产—钢材粗加工—钢材深加工—合金材料应用”的产业链。目前正推进钢材产业链延伸和产品结构调整,加快金属复合材料、轻合金制造、钨制品精深加工、铜铝金属制品和离心铸管等产业发展,持续壮大冶金及压延产业规模。

  在机械装备制造方面,全市拥有海西重汽、华橡自控、三重铸锻等龙头企业,形成汽车及零部件、工程机械、橡塑机械、数控机床、冶金机械、矿山机械、农林机械、建材机械、铸锻件等9个特色产业集群。我们希望在汽车及零部件、机械装备、高端铸造等方面引进投资建设者,打造全国重要的商用车和新能源汽车生产出口基地、海西重要装备制造业基地和高端铸造产业基地。

  

附件下载:

相关链接: