澳门美高梅金殿

图片

当前位置:首页 > 信息公开 > 重点产业

【新材料产业】

发布时间:2020-04-23 10:59    来源:市商务局    字体显示:    阅读:

  我市依托资源优势,重点发展氟新材料、稀土新能源材料、石墨和石墨烯等产业。

  氟新材料产业方面,三明萤石储量3000万吨,拥有三元、明溪、清流氟新材料产业园等发展平台,现有氟新材料企业10家,其中海斯福、三农公司、东莹化工3家为上市公司的全资子公司。

  稀土产业方面,三明市拥有南方离子型稀土储量200万吨,三明稀土工业园是福建省政府确定的全省两个稀土工业园区之一,拥有三明厦钨新能源、三明稀土开发公司等龙头企业。

  石墨和石墨烯产业方面,全市探明石墨储量1亿吨以上、是南方石墨主要储藏地,与清华大学、厦门大学合建石墨烯产业技术研究院,已建成永安市石墨烯专业园区,集聚了20多支博士研发团队和一批科创企业,享受石墨和石墨烯产业用电优惠政策。

  我们正努力打造成海西重要的氟新材料生产基地、海西稀土材料及高端应用产业的重要区域、东南沿海地区重要的石墨产业基地。

附件下载:

相关链接: