澳门美高梅金殿

图片

当前位置:首页 > 信息公开 > 重点产业

【特色现代农业】

发布时间:2020-04-23 11:01    来源:市商务局    字体显示:    阅读:

  三明素有“中国绿色生态宝库”、南方“果盘”、“闽茶原生带”、福建“粮袋子”、“米袋子”、“菜篮子”等称号,三明的粮食、水果、食用菌、茶叶、苗木花卉等产量居全省前列,全市拥有1713种药用植物和36个国家地理标志保护产品、近300种地域特色品类的农林产品,现代特色农业产值突破1000亿元。我们希望引进高优农产品种植及深加工、现代设施农业、农业产业建设等项目,着力壮大高优粮食、绿色林业、精致园艺、生态养殖、现代烟草等5大特色现代农业。

  在抓好钢铁与装备制造、新材料、文旅康养、特色现代农业4大主导产业的同时,我们始终注重林产加工、纺织等传统产业的转型升级,并大力培育生物医药等新兴产业发展。林产加工产业方面,重点引进发展人造板及木竹深加工、制浆造纸、林产化工、绿色森林食品等方面的项目,提升林产加工业发展水平。纺织产业方面,重点引进开发差别化纤维、生物质纤维和高性能无纺布、高档面料、产业用布及特色服装项目,打造全省最大、全国闻名的重要纺织产业基地。生物医药产业方面,重点发展以抗肿瘤药物为核心,新型药物制剂为主导,大健康产业为延伸,医疗器械、药机设备相配套的现代医药产业集群。

  

附件下载:

相关链接: