澳门美高梅金殿

图片

当前位置:首页 > 专题专栏 > 电子商务

2019年福建省跨境电子商务管理高级研修班举办

发布时间:2019-05-24 11:22    来源:市商务局    字体显示:    阅读:

  5月21至23日,由福建省商务厅主办,福建省电子商务促进会承办的“2019年福建省跨境电子商务管理高级研修班”在泉州市晋江举办,来自福建省各设区市商务部门、重点跨境电商产业园区负责人等共计145人参加本次培训。三明市商务局陈传才副调研员带队,共组织全市商务部门15人参训。

  浙江大学跨境电子商务研究院院长马述忠详细讲解了数字贸易的内涵、评估与研究展望;来自福州海关口岸监管处处长张烜、厦门海关口岸监管处科长周贵堂、海关总署机关事务局资深培训师赵宏等专家重点讲解了跨境电商与海关监管、跨境电商政策、试点城市先进模式对比。现场教学中,学员们参观学习了东海跨境生态圈、晋江国际陆地港的成功经验。本次跨境电商高级研修办,通过理论学习和现场教学相结合,为各地市带来理论与实践相结合的跨境电商新思路。

附件下载:

相关链接: