澳门美高梅金殿

图片

当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神

第一书记,必须要走在前、作表率 ——记三明市商务局驻际口村 第一书记赖士鑫

发布时间:2020-02-07 11:14    来源:市商务局    字体显示:    阅读:

  “我今天去村里,等疫情结束就回来,你照顾好孩子。”大年初五清晨,刚在单位值完班的赖士鑫回到家,不忍心叫醒熟睡的妻子和儿子,就给她留了张字条,没等他们醒来便匆匆收拾行李赶赴驻点的际口村。

  作为际口村1000多位村民的“当家人”,赖士鑫回到村里后,立即投入到疫情防控工作中,在返乡人员家中、值班卡口、际口村的街角巷弄,总会出现他的身影。“师傅,麻烦您配合下工作,协助我们登记信息。”、“小蔡,今天情况怎么样?有没有哪里不舒服?”每天这样的话要重复几十次,他总是不厌其烦。面对防“疫”工作中,村民防疫知识了解不够、防疫意识较差的问题,他带头入户宣传动员,挨家挨户发放宣传单1000余册,实现户户到、全覆盖。

  “我是组织选派的第一书记,我的初心使命就是服务好村民。”赖士鑫表示,越是困难越要发扬向前冲的精神,他将和村两委带领全村党员群众齐心聚力,坚决打赢这场防“疫”阻击战。

附件下载:

相关链接: